Originario de la Ciudad de México, sus primeros acercamientos a la cocina fueron gracias a su abuela y a su tío Luis Adrián, quien ofrecía servicios de banquetes en el Puerto de Acapulco; desde ese momento quedó cautivado por el arte gastronómico, ya que creció entre aromas, especias y fiestas tradicionales.
En 2005, a la edad de 17 años, decidió estudiar Artes Culinarias en la École de Cuisine, al mismo tiempo que trabajaba en el reconocido restaurante Au Pied de Cochon.
Al término de sus estudios y después de una corta temporada en Baja California Sur, decidió fijar su rumbo hacia la Riviera Maya, donde trabajó en hoteles de ultra lujo. En 2013, inició los estudios de su segunda carrera, Nutrición y Gastronomía, en la Universidad La Salle Cancún y se graduó en diciembre de 2017.
Cabe destacar que Ernesto ha trabajado al lado de chefs de talla internacional como Guy Santoro, Vincent Wallez, Yann Gallon y Eric Pansu. Ahora, después de algunos años de aprendizaje y grandes experiencias, decide regresar a Baja California Sur en la posición de Sous Chef Ejecutivo en Grand Velas Los Cabos.
Originario de la Ciudad de México, sus primeros acercamientos a la cocina fueron gracias a su abuela y a su tío Luis Adrián, quien ofrecía servicios de banquetes en el Puerto de Acapulco; desde ese momento quedó cautivado por el arte gastronómico, ya que creció entre aromas, especias y fiestas tradicionales.
En 2005, a la edad de 17 años, decidió estudiar Artes Culinarias en la École de Cuisine, al mismo tiempo que trabajaba en el reconocido restaurante Au Pied de Cochon.
Al término de sus estudios y después de una corta temporada en Baja California Sur, decidió fijar su rumbo hacia la Riviera Maya, donde trabajó en hoteles de ultra lujo. En 2013, inició los estudios de su segunda carrera, Nutrición y Gastronomía, en la Universidad La Salle Cancún y se graduó en diciembre de 2017.
Cabe destacar que Ernesto ha trabajado al lado de chefs de talla internacional como Guy Santoro, Vincent Wallez, Yann Gallon y Eric Pansu. Ahora, después de algunos años de aprendizaje y grandes experiencias, decide regresar a Baja California Sur en la posición de Sous Chef Ejecutivo en Grand Velas Los Cabos.