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José Vallejo - Chef Ejecutivo
Conoce al Chef
José Vallejo - Chef Ejecutivo

José Vallejo nació en un entorno donde el amor y el respeto por la comida y los productos saludables son pilares de la educación en su familia. Cuenta que incluso cuando era niño, pasaba mucho tiempo en la cocina con su madre, mientras que su padre trabajaba en el increíble negocio del café, dándole como enseñanza que siempre debe dar su mejor esfuerzo en cualquier cosa que se decida hacer.

Originario de Córdoba, Veracruz, México. Tenía 18 años cuando inició su formación en la escuela culinaria. Sus primeras experiencias profesionales fueron dentro de hoteles con prestigiosas marcas y galardones, además tuvo la oportunidad de trabajar y de aprender junto a asombrosos chefs y profesionales, lo cual le permitió descubrir los matices de una cocina refinada de la industria hotelera.

Tiene una gran devoción, actitud trabajadora y pasión, características que fueron recompensadas por los gerentes y propietarios de los diferentes resorts en los que trabajó.

Fue durante diversas experiencias internacionales que el Chef Vallejo pudo establecer su conocimiento y confirmar su pasión por las diversas culturas y tradiciones relacionadas con la comida y los productos regionales.

Por varios años tuvo el privilegio de trabajar y aprender de los mejores y más reconocidos chefs y restaurantes como Poblet con 2 Estrella Michelín; en Denia para el Maestro Pastelero Paco Torreblanca en Elche, España; junto con Tony Botella en Barcelona, España y más.

La industria gastronómica le ha permitido preparar platillos para algunas celebridades como Alejandro Sanz, Zoe Saldaña, el expresidente norteamericano Jimmy Carter, además de la Embajada de México, la NFL, la NBA y muchos más.

Su trayectoria profesional ha estado particularmente marcada en los últimos años por importantes encuentros con Roca Brothers Summit, Massimo Bottura Summit, Antonio Bachour y profesionales increíbles del ámbito.

La experiencia a lo largo de su carrera por el mundo ha llevado al Chef Vallejo a la cima de su educación culinaria, uniendo pasión, simplicidad y delicadeza; cualidades que hoy remarca en Grand Velas Los Cabos como Chef Ejecutivo.

Yiannis Rojas - Sous Chef
Conoce al Chef
Yiannis Rojas - Sous Chef

Originario de La Paz, Baja California Sur y compartiendo la cocina desde pequeño con su familia, en donde inició su amor por la gastronomía.

A la edad de 19 años, inició sus estudios en la Ciudad de México, titulado como Licenciado en Gastronomía en un prestigioso colegio, conociendo y compartiendo cocina con grandes chefs de categoría mundial como Benito Molina, Enrique Olvera, Juantxo Sánchez y Titita Ramírez. Además de participar en eventos reconocidos como los Congresos EUHOFA y en la Embajada Francesa.

Después de vivir 5 años en la Ciudad de México, Chef Green se mudó a Playa del Carmen, lugar en donde se adentró en hotelería por 10 años, iniciando en el restaurante Casa del agua con cocina internacional, recorriendo hoteles como The Royal, Gran Porto Real y Grand Velas Riviera Maya.

En este último, desarrolló gran parte de su gusto culinario por la cocina francesa y mexicana, de la manos del Chef Michel Mustière y con Maîtres de Cuisine como Christian Têtedoie, con restaurante en Lyon, Francia; Chef Claude Le Tohic con 3 Estrellas Michelin y el Chef Claude Godard con restaurante en New York.

Además ha participado en eventos como The Best Of. Ahora, siendo Chef Ejecutivo del restaurante Piaf en Grand Velas Los Cabos, expresa todo su conocimiento adquirido a través de su carrera junto con grandes chefs.