Originario de Guadalajara, Jalisco, el chef Francisco Sixtos comenzó su carrera en el restaurante de cocina de autor del afamado chef Cristian Morales, donde aprendió las bases culinarias.
En 2013 se unió al equipo del hotel Le Meridién como Chef de Especialidades del restaurante Seasons.
Sus múltiples viajes por Europa y colaboraciones en restaurantes premiados con estrellas Michelin le han aportado un gran bagaje gastronómico a su carrera y estilo único.
De regreso a su país, se integra a la planilla de chefs de Le Blanc en Cancún liderando el restaurante de especialidades francesas. Posteriormente se une a los hoteles Hyatt donde colabora como Sous Chef en su resort en Cancún, desarrollando nuevos conceptos culinarios, y como Head Chef en Grand Hyatt Playa del Carmen.
Tiempo después viaja a Nueva York para realizar una estadía en el emblemático hotel The Carlyle de la cadena Rosewood. Tras su regreso se incorpora al equipo del Hotel Las Ventanas al Paraíso como Sous Chef de su restaurante premiado con 4 Diamantes por la AAA.
En Grand Velas Los Cabos comenzó a dirigir la cocina del restaurante de especialidades Velas 10, donde puso su pasión y talento al servicio de crear experiencias para los comensales, pues retomando las palabras del chef Ferrán Adriá, a quien admira y tiene presente en todo momento, "la cocina es un placer y hay que disfrutarlo." Su filosofía reside en volver a la raíz, buscar la simplicidad, utilizar el mejor producto y cocinarlo a la perfección. Mismo pensamiento que hoy en día implementa como Chef Ejecutivo de Cocina de Autor en Grand Velas Los Cabos.
"Un plato perfecto es una mezcla entre sueño, pasión y balance."