[Skip to Content]Privacy Policy
 
Vincent Wallez - Executive Chef
Conoce al Chef
Vincent Wallez - Chef Ejecutivo
Originario de Bayona -una pequeña región situada al suroeste de Francia-, reconocida por su excelente gastronomía y en especial por su foie gras.

Desde el inicio de su carrera gastronómica y tras concluir su preparación profesional, ha buscado ampliar su conocimiento culinario. Por ello, siguiendo su gusto por la aventura, viajó alrededor del mundo para conocer culturas y tradiciones locales con el propósito de perfeccionar su cocina de autor.

Después de haber tenido un desempeño destacado en los hoteles Bristol y Plaza Athénée en París, decidió mudarse a México con el fin de compartir su experiencia con los hoteles de lujo más importantes de Cancún y la Riviera Maya.

Su trayectoria lo ha hecho acreedor de importantes reconocimientos en varios restaurantes y hoteles de lujo, desde Rusia hasta el Caribe. En 2004, fue Chef Ejecutivo del hotel Grand Bahia Principe, donde estuvo cinco años. Posteriormente, tuvo el mismo cargo en el hotel Belmond La Samanna en la Isla de San Martín. En 2011, regresó a Cancún para liderar desde su apertura al equipo culinario de NIZUC Resort & Spa, donde aportó su toque internacional y personal por cuatro años.

Tras 11 años de experiencia como Chef Ejecutivo, se unió al equipo del Hotel Andaz Mayakoba y tomó la dirección gastronómica de los restaurantes Casa Amante, Cocina Milagro, Olla Taco y Olla Ceviche; cada uno con su propia identidad y personalidad.

Wallez es ahora Chef Ejecutivo de Grand Velas Los Cabos, resort Todo Incluido de Lujo al que llegó para dar un nuevo giro a la gastronomía, sin dejar a un lado su sello de tradición y calidad.
 
Chef Francisco Vargas Flores - Sous Chef Ejecutivo
Conoce al Chef
Francisco Vargas Flores - Sous Chef Ejecutivo
Originario de la Ciudad de México, cuenta con más de 14 años de trayectoria profesional en exclusivos hoteles y restaurantes. A temprana edad descubrió su amor por la gastronomía y se encontró inspirado por las tradiciones culinarias de su familia. Su especialidad es la cocina mexicana, con influencia asiática, mediterránea, italiana, española y estadounidense. Para él, cocinar es una disciplina, una forma de expresión, un arte y el disfrute de un don innato. Es creativo como chef y nunca lo considera como trabajo, pues es parte de su vida.
 
Obtuvo su título en el Colegio Superior de Gastronomía y continuó su educación en la Universidad del Caribe y Puerto Rico, donde obtuvo la certificación de Chef Ejecutivo. También ha participado en seminarios en destinos culinarios como Napa Valley, California.
 
Sus inicios como chef tuvieron lugar en restaurantes italianos de la Ciudad de México, lo que le permitió aprender sobre los secretos de esta gastronomía. Además, trabajó con el famoso chef Olivier Lombard en el restaurante Bistrot Central, donde se especializó en cocina contemporánea y de autor.
 
Después de terminar sus estudios, trabajó durante 12 años en Grupo Vidanta; ahí comenzó como Chef de Partie y exploró nuevas influencias en diversas cocinas. Luego fue responsable del restaurante Mondo Cocina de Autor, en el resort Grand Mayan Nuevo Vallarta, con influencias mexicanas, asiáticas y mediterráneas. Posteriormente fue promovido a Grand Mayan Los Cabos como Chef de Cuisine, donde dirigió el restaurante de especialidades e implementó un menú propio. Asimismo, asistió a varios festivales gastronómicos y participó en el libro "Taste the Flavours of Vidanta". También contribuyó en varios proyectos culinarios para diseñar menús y ostentó el título de Chef Ejecutivo durante los últimos seis años.
 
Actualmente es el Sous Chef Ejecutivo de Grand Velas Los Cabos, donde aporta su experiencia a la oferta culinaria en los siete restaurantes del resort. Aquí, la cultura local y la cocina se fusionan en uno de los lugares más bellos y sofisticados de México. Ya sea que los huéspedes degusten auténtica comida mexicana, los pescados y mariscos más frescos de Baja California, o una excelente experiencia gastronómica de talla mundial, él orgullosamente agrega su sello en cada detalle.